![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsXNa0uHcmnts9sJD53HLr6pvZLD8_LjPWOgVilr0D5IOXiLmh5Md6i29L3q6rZg2qNFshxzpqliu6vTp6UISnEH_rTKdcSRZTBLiM_9t7pYuXXR5dkg8xHWkJq85vwVxwu5jVU-4oDcda/s320/principal.jpg)
Como fazer o comedouro de sementesTenha em mãos:
* dois pacotes de gelatina sem sabor;
* três copos de alpiste e sementes para pássaros;
* cordão;
* cortador de biscoitos em formato de coração.
Dissolva a gelatina em 10 colheres de água fria, e assim que amolecer misture com 2 xícaras de água quente. Misture bem até dissolver totalmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzRL6HT7vbKHK6nfxIMHTSsFfjPBtWpGIhyphenhyphenBbmIsssRlL389s2gdOIFJT4H2nVQchjQFcG7CDNlDtoN8wzRi1apG0xYmSIuHJLkT7oeJBU_Ia6gcj3AZIWUXZt4u8LRA0YTjN7k1HDUEFD/s320/FOTO+1.jpg)
Acrescente as três xícaras de alpiste e outras sementes que agradam os pássaros e novamente misture muito bem. Garanta que todas as sementes sejam envolvidas na gelatina. Aguarde esfriar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgn6ynkFNIgaJQleYkIrY3LTlnrNf_iJRsT45TqbHVedKXeRX06FAeMdUbrgMAUVhNACinj0CRpzEaSONAQgK4OMVc-VOqwy2yWkY9YIH4oL6EKpBlp-MUvgWbvDat7EhxiXE94xnRxRtWT/s320/FOTO+2.jpg)
Enquanto a mistura esfria, prepare suas forminhas ou formas maiores como na imagem. Coloque sobre um papel alumínio e unte a base e as laterais da forma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJEQSXHtXucoKGO7N3fLfibs4-55fLzQRQ6YsC7_hQRlht0jSEzm9kFtCxvHlWsVdhDvLQhd_i-Hl55AvEonB9rhZsT3ZWabsWkQzfYqnUYAoSyYyCOXaOXJF69uzrCQmgTFswRri3Y1DX/s320/FOTO+3.jpg)
Quando a mistura estiver fria, despeje dentro da forma. Espete um canudinho na parte superior para poder passar o cordão depois. Leve ao freezer para endurecer totalmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVVg7z_6XtuGepzuoxv6_nGZZA2lG9YKRKtdIzdlY0crKUq2tIsxf5fux789-mz3uM2kZ1Lor98fBp0Ly-HSTyWiCU98K75vrv6oob_amraNr5uV9wPeGaWKg4WJzIhp2shEiDRBrKOF7E/s320/FOTO+4.jpg)
Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado, passe o cordão pelo orifício e pendure em seu jardim num lugar bem sombreado.
Atenção: Essa sugestão deve ser usada em tempos mais frios, pois a gelatina não derrete e o comedouro resiste até o final.
BEIJOS
TUDO AQUI ME ENCANTA, AMEI E ESTOU LEVANDO ALGUMAS DICAS
ResponderExcluirBJ E BOM DIA