quinta-feira, 14 de março de 2013

Passo a passo de páscoa - Sachê perfumado de coelho.

Fonte: Vila do Artesão

Comece escolhendo tecidinhos bem fofos, que tenham a ver com o presenteado. Esse é o toque especial dessa peça.





Este é o molde.



Corte dois pedaços do tecido escolhido junte-os lado direito com lado direito.


Posicione o molde de papelão sobre o tecido e risque.


Costure os tecidos à máquina sobre o desenho. Deixe uma abertura embaixo para rechear o sachê. Se você não tem máquina, pode costurar à mão sem problemas.


Corte em volta da costura, deixando uma pequena margem.


Entre as orelhas do coelho de pequenos picos com a tesoura para que o tecido não enrrugue.


Desvire a costura e com um instrumento arredondado ajeite o interior do sache.


Nesse ponto o seu coelho está desse jeito, costuradinho e desvirado. Pronto pra ser recheado.


Antes de rechear, coloque um pouco de algodão ou fibra siliconada nas orelhas para deixa-las firmes. Depois recheie com sais aromáticos. Eu comprei os sais prontos, e vocês encontram em boas perfumarias. Com um funil eu enchi o coelho. A dica é não encher demais, para que ele possa parar em pé.


Ajeite o tecido e feche a abertura costurando com pontos invisíveis. Esse é aquele ponto que corre por entre as dobras do tecido.


Com uma lacinho de fita, junte as orelhas.


Mude os tecidos e forme pequenos conjuntos de sachês. Uma forma super carinhosa de presentear na páscoa, e super em conta também. Outra dica é embalar cada sachê separadamente para oferecer como lembrança do almoço de páscoa.

Se desejar ainda é possível costurar carinhas em seu coelhinho, pra dar um toque mais infantil.

Beijos.

Um comentário:

Oi, o que achou do que viu? Me diz no comentário! Me deixaria muito feliz.
Assim que eu puder te responderei. Responderei em seu blog, se você não tem blog ou escreveu em anonimo te respondo aqui no post, tudo bem?
Beijos

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