Materiais necessário:
- 3 bolos redondos com 10 cm de altura de 10, 15 e 20 cm de diâmetro
- 1 kg de pasta americana na cor branca
- 400 g de pasta de goma
- Glacê real
- Corante Softgel nas cores laranja, pink, salmão, verde-hortelã, verde-limão e vinho-bordô
- Açúcar impalpável (para polvilhar a bancada)
- Cola de CMC
- Cartucho de confeiteiro
- Boleadores
- Molde de resina de miolo de flor
- Cortador de flor de cinco pétalas estilizadas
- Rolo liso
- Tapete de textura
- Conjunto de estecas
- Arame encapado nº 20 na cor verde
- Cola de C.M.C.
- Pincel chato (para a cola) - Alicate de ponta
- Base de isopor
- Papel-alumínio
- 1 suporte para bolo redondo de vidro de 40 cm
- Tapete de silicone
Siga os passos:
1º passo:
Preparo do bolo de 15 anos. Cubra os três bolos com pasta americana branca.
2º passo:
Flores. Tinja uma porção de, aproximadamente, 100 g de pasta de goma de cada cor de corante: pink, salmão e vinho-bordô. Abra uma camada fina de cada cor e texturize-a com o tapete de silicone
3º passo:
Use o cortador de flor para cortar 25 flores de cada cor. Distribua-as e cole-as ao redor dos três bolos, com cola de C.M.C.
4º passo:
Abra uma camada mais grossa de cada cor e corte uma flor, usando o mesmo cortador
5º passo:
Coloque a flor na palma da mão e, com o boleador maior, afine e boleie as pontas das pétalas
6º passo:
Com o boleador menor, boleie o meio das pétalas que vão compor as flores do bolo de 15 anos
7º passo:
Use o molde de resina para fazer o miolo com pasta de goma tingida com o corante verde-limão
8º passo:
Com o alicate, faça um gancho em 15 cm de arame encapado e dobre a ponta para a lateral
9º passo:
Desenforme o miolo e prenda-o na ponta do arame, girando-o como se fosse um parafuso
10º passo:
Passe cola de C.M.C. no centro da flor e introduza o miolo
11º passo:
Faça um suporte para as pétalas com papel-alumínio e espete na base de isopor para secar. Repita os passos para fazer uma flor de cada cor
12º passo:
Tinja uma porção de pasta de goma com verde-hortelã com laranja, para obter um tom de verde-oliva. Faça um cilindro e espete a flor, depois de seca
13º passo:
Enrole o cilindro entre os dedos para esticá-lo e cobrir o arame. Corte o excesso do arame, deixando-o com 8 cm
14º passo:
Espete as três flores no topo
15º passo:
Dê acabamento ao bolo de 15 anos com um rolinho fino de pasta americana tingida com corante pink
Via Casa Dois
Gostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirGostei muito das suas explicações e me facilitaram muito no que quero fazer.Muito obrigada.
ResponderExcluirMuito boa sua explicação.
ResponderExcluirBeijos ♥
Excluir